Pesaj

Recetario de Pesaj

1) Brownie húmedo sin harina

Ingredientes
120g de chocolate para taza
½ taza de cacao amargo
Esencia de vainilla a gusto
5 huevos
1 taza de margarina o aceite o manteca
1 taza de azúcar

Procedimiento

Poner a derretir el chocolate con la manteca (IMPORTANTE: si se quiere hacer parve, hacerlo con aceite o margarina). En un bowl profundo aparte, batir MUCHO los 5 huevos enteros con la taza de azúcar y la esencia de vainilla. Cuando los huevos estén espumosos, espesos y de color amarillo clarito, dejar de batir y agregarle cuidadosamente el cacao amargo y el chocolate fundido con manteca, margarina o aceite, con movimientos envolventes para no bajar demasiado la preparación.

Poner en un molde para horno enmantecado o aceitado. Luego verter toda la preparación al molde llevar a horno durante 20 minutos aprox sacar y cortar en el molde mismo en cuadrados o triángulos. No sacar en caliente. Una vez enfriado el brownie retirar los cuadrados o triángulos del molde y servir.

TENER EN CUENTA: el brownie sale del horno bien húmedo (no crudo). Al dejar reposar fuera del horno sigue su cocción, por lo tanto, para cuando ya esté frío, estará cocido. Consejo: si desean, pueden bañarlo por encima con cobertura de chocolate, o acompañarlo con helado o con alguna salsa de frutos rojos o de naranja o dulce de leche.

2) Brownies de Pésaj

Ingredientes
1 taza de azúcar
1/3 taza de aceite
3 huevos
¼ de cucharadita de sal
½ taza de harina de matzá
1/3 de taza de cacao en polvo
Nueces picadas

Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes, colocar en una asadera y cocinar a horno moderado durante 35 minutos

3) Budín de Matzá

Ingredientes
3 matzot
2 tazas de vino blanco
10 yemas
150 gr de almendras
½ taza de azúcar
3 cucharadas de harina de matzá
Jugo y cáscara rallada de un limón
10 claras

Procedimiento


Colocar las matzot en el vino durante 10 minutos y exprimirlas bien. Batir las yemas con el azúcar y agregar las matzot y los otros ingredientes. Seguir batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Agregar las claras a punto nieve y verter un molde untado y cocinar a baño maría durante dos horas. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir con salsa de naranjas o con salsa de chocolate amargo.

4) Budín de Naranjas

Ingredientes
Masa:
8 yemas
1 ½ tazas de azúcar
Jugo y cáscara de medio limón
Cáscara de una naranja rallada
8 claras
¼ de taza de harina de matzá
¾ de taza de fécula de papa
1 pizca de sal

Relleno:
2 cucharadas de fécula de papa
½ taza de azúcar
1 taza de jugo de naranjas
½ taza de agua
1 yema
Cáscara rallada de una naranja

Cobertura:
1 clara
2 cucharadas de jugo de naranja
1 taza de azúcar impalpable

Procedimiento
Masa: Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema suave. Agregar el jugo y las cáscaras de naranja y limón. Mezclar luego con la harina de matzá, la fécula y la sal. Tamizar y mezclar vertiendo alternadamente esta mezcla con las claras a punto nieve y la mezcla de los huevos. Colocar en una asadera enmantecada y poner al horno durante una hora y media. Dejar enfriar y cortar el budín por el medio.

Relleno: mezclar la fécula con el azúcar en una olla. Agregar el jugo y la cáscara de naranja. Mezclar bien hasta disolver la fécula. Incorporar el agua lentamente Batir las yemas e incorporarlas a la mezcla Cocinar a fuego lento hasta obtener una crema espesa. No permitir que hierva Dejar enfriar y colocarla en el budín.

Cobertura: batir la clara a punto nieve y agregar el   jugo y la cáscara de naranjas. Ponerle el azúcar hasta obtener una crema espesa. Cubrir el budín y decorar con rodajas de naranja

Opción: se puede cubrir con chocolate cobertura

5) Flan de Coco

Ingredientes
6 Huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
Esencia de vainilla a gusto
1 taza de coco rayado

Procedimiento
Hacer caramelo con 1 taza de azúcar y colocarlo en un molde para horno. En un bowl a parte mezclar los 5 huevos con 1 taza de azúcar, esencia de vainilla a gusto y la taza de agua, y la taza de coco rallado. Cuando el caramelo del molde este solidificado, añadir toda la preparación del bowl al molde. Luego llevar a horno a baño maría durante aproximadamente 60, 65 minutos a un fuego medio Sacar del horno cuando clavamos el cuchillo  y sale casi limpio

CONSEJO: dejarlo enfriar en heladera si o si antes de desmoldar para que no se desarme

6) Jremzlej (bolitas de harina de matzá con miel)

Ingredientes
½ kilo de harina de matzá
Agua hirviendo
2 huevos
Cáscara rallada de un limón
Jugo de un limón
½ taza de azúcar
1 taza de nueces picadas
Aceite suave para freír
1kg de miel
Papel absorbente

Procedimiento
Poner la harina en un bowl y agregarle el agua hirviendo de a poco y revolviendo muy bien, así hasta que se forme una masa consistente casi durita. Cuando se enfría, agregar los 2 huevos batidos y mezclar todo con el jugo de limón, la cáscara, la taza de azúcar y las nueces picadas Mezclar muy bien, si es con las manos mejor. Poner suficiente aceite en una sartén, calentarlo y bajar la llama. Tomar una cucharadita de la pasta, formar bolitas y achatarlas en el centro con el dedo. Ponerlas a freír y cuando se doran de un lado, darlas vuelta para dorar el otro. Colocarlas en una fuente forrada con papel absorbente, para que queden sequitas. Cuando termines de cubrir la base de la fuente con las bolitas, rociarlas con miel, luego colocar las que faltan y rociar nuevamente con miel y así hasta que se terminen.

Secretito: es preferible prepararlas un día antes para que absorban la miel. Se sirven tibiecitas, siempre rociadas con miel

7) Kuguel de Manzanas

Ingredientes
4 manzanas verdes
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
Jugo de limón
4 yemas
4 claras a punto nieve
1 ½ cucharadas de harina de matzá
½ taza de almendras picadas

Procedimiento
Cortar las manzanas en rodajas finas y agregar el azúcar, la canela, y el jugo de limón. Incorporar las yemas batidas, la harina de matzá y las almendras Agregar a la masa las claras batidas lentamente y colocar en un molde untado y hornear a horno moderado  durante 45 min. Servir tibio

8) Torta Crocante de Manzanas

Ingredientes
Cobertura:
6 cucharadas de harina de matzá,
6 cucharadas de azúcar,
1 cucharadita de canela en polvo,
2 ½ cucharadas de aceite

Relleno:
5 manzanas peladas y cortadas en rodajas,
2 cucharadas de azúcar

Procedimiento
Mezclar bien todos los ingredientes de la cobertura hasta que la mezcla tenga consistencia arenosa. Colocar las   manzanas en un molde y espolvorear con dos cucharadas de azúcar. Volcar la   cobertura y llevar al horno durante 40 minutos

9) Tzimes

Ingredientes
¼ taza de miel
¼ taza de jugo de naranja
2 cucharas soperas de azúcar negra
2 cucharitas de cáscara de naranja
6 tazas de batatas peladas y cortadas finas
6 tazas de manzanas rojas peladas y cortadas finas
1 y media taza de zanahorias cortadas finitas
1 taza de ciruelas pasas sin carozo

Procedimiento
Combine la miel, el jugo de naranja, el azúcar negra y la cáscara de naranja en una sartén Cocinar hasta que la mezcla llegue a punto de caramelo Añada las batatas, las manzanas, las zanahorias y las ciruelas. Cocine a fuego lento 45 minutos o hasta que estén tiernas. Para horno Combine todos los ingredientes en una fuente para horno. Cubra y cocine a 170º durante 1 ½ hora o hasta que las frutas y vegetales estén tiernos

10) Torta de Banana para Pésaj

Ingredientes
7 huevos, separados
1 vaso de banana pisada
¼ de cucharita de sal
1 vaso de azúcar ¾ vaso de fécula de papa

Procedimiento
Batir las yemas. Agregar el azúcar y la sal poco a poco, mezclando constantemente hasta que tome color limón. Agregar las bananas y la fécula de papa mientras sigue batiendo. Mezclar como envolviendo, las claras de huevo Hornear en una budinera por 45 minutos, en horno mediano


11) Muffins de Pésaj

Ingredientes
4 huevos, separados
¾ taza de fécula de papa
2 cucharas de agua fría
2 cucharas de azúcar
½ cucharita de sal
ralladura de ½ limón

Procedimiento
Batir las yemas Agregar azúcar gradualmente, batiendo hasta que quede cremoso. Agregar el agua y la ralladura. De apoco tamizar la fécula de papa. Batir las claras a nieve y agregarlas. Mezclar. Llenar los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 20 minutos en fuego mediano .Rinde 1 docena. }

12) Torta de Amapolas y Limón

Ingredientes
150g manteca blanda
150g de azúcar. Batir hasta que esté cremoso
4 yemas. Agregar de a una por vez
150g De semillas de amapola
50g de corteza limón confitada picada. Unir a lo anterior
6 claras
½ cucharadita de jugo de limón
½ taza de azúcar impalpable

Procedimiento
Batir a nieve e integrar todo suavemente.
Molde tortera de 24cm con base de papel siliconado. Horno a 180o C durante 35'.

NOTA: Otra opción puede ser hornear esta preparación en placa rectangular y servir como Petit fours con un glaseado de limón

13) Dulce de Membrillos (bombones)

Ingredientes
3 kilos de membrillos frescos
Agua en cantidad necesaria
2 cucharadas de jugo de limón

Procedimiento
Pelar la fruta. Cortar en cubos la pulpa. Envolver las cáscaras y las semillas en gasas separadas. Hervir 10'. Colar. Reservar las gasas y el líquido obtenido. Cocinar en ese líquido los cubos de fruta hasta tiernizarlos. Procesar a puré con parte del agua. Cantidad necesaria de azúcar. Medir por tazas el puré obtenido y agregar igual cantidad de tazas de azúcar, y una del líquido reservado. Poner en una cacerola de cobre, junte con las gasas. Cocinar a fuego lento hasta lograr un color ámbar intenso sin que se queme el fondo (a 140°C). Retirar. Volcar en placa limpia o en pirotines de a cucharaditas. Enfriar

14) Jaroset de Naranjas

Ingredientes
½ taza de avellanas
½ taza de nueces
¼ taza de azúcar. Procesar
½ kilo de manzanas verdes
Cucharadas de jugo de limón. Rallar y unir todo
3 cucharadas de vino tinto dulce
2 cucharadas de jugo naranjas colado
1 cucharada de ralladura naranja
Agregar Colocar en fuente de servicio Enfriar
NOTA: La versión iraní, agrega ¼ cucharadita de azafrán y ¼ cucharadita de pimienta. Pueden reemplazarse parte de las manzanas por banana y/o pera

15) Torta de queso (Keiz kujen)

Ingredientes
Base
200 gramos de harina de matzá
140 gramos de manteca
80 gramos de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
½ cucharada de vinagre blanco
100 gramos de mermelada de frutilla o cereza

Relleno
1 pote de 500 gramos de queso blanco crema
3 yemas
3 claras
200 gramos de azúcar
200 cc de leche
1 sobre de gelatina sin sabor
180 gramos de crema fresca
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cáscara rallada de un limón
50 gramos de pasas
300 gramos de frutilla
1 pote de 400 gramos de crema de leche fresca
Azúcar

Procedimiento
Para la base
Mezcle la harina de matzá con la manteca desmenuzada, el azúcar, la vainillina el huevo y la pizca de sal. Una sin amasar. Forre el fondo de una tartera con papel manteca untado y cubra hasta el borde con la masa ayudándose con los dedos y palma de la mano. Perfore con los  dientes de un tenedor y cocine en horno normal hasta que se empiece a dorar. Deje enfriar bien y cubra la base del bizcocho con una capa fina de mermelada de frutilla o cereza

Para el relleno
Mezcle en una cacerola las yemas con la leche y el azúcar. Ponga a cocinar sobre fuego suave revolviendo continuamente hasta que llegue a hervir apenas. Retire del fuego y agregue la gelatina sin sabor en polvo. Mezcle bien y deje enfriar Luego incorpore el queso crema y la crema de leche. Continúe añadiendo la ralladura de limón, las pasas, y las clara batida a nieve, envolviendo todo uniformemente.  Vierta este relleno en la tartera forrada y lleve a enfriar en heladera hasta que esté firme. Cubra con la frutillas lavada y seca, enteras o por mitades, y decore con crema chantilly hecha con el pote grande de la crema, azúcar y gotas de vainillina

16) Bizcochuelo

Ingredientes
4 yemas
4 claras a nieve
1 taza de azúcar
1 taza de fécula de papa
Cascarita de limón, o vainilla
Horno moderado durante 30 min.
Consejo: Le podes agregar pasas de uva o pepitos de chocolate o separar la mezcla en 2 y a una agregarle cacao y hacer un marmolado

Arrollado esponjoso

Ingredientes
½ Taza de Harina de Matzá Tamizada
½ Taza de azúcar tamizada dos veces
4 Yemas
4 Claras
Una pizca de sal
Cáscara rallada de medio limón

Procedimiento:
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar la harina de matzá tamizada y al final las claras batidas a nieve con la pizca de sal a punto nieve. Extender sobre papel enmantecado en una placa. Cocinar 10 minutos a Horno caliente. Dar vuelta sobre una tabla o sobre una asadera espolvoreada con azúcar. Sacar el papel y arrollar sobre una servilleta humeada y rellenar con cosas dulces o con saladas

17) Coquitos de la abuela:

Ingredientes :
coco, azúcar ,agua de azar

Procedimiento :
preparar un almíbar espeso con azúcar y agua agregar coco cantidad necesaria y un poquito agua de azar inmediatamente formar bolitas con las manos rápido antes que endurezca, colocar en pirotines

18) Bombones para el cafe:

Ingredientes;
250g de dulce de leche
200g de matzemeil
unas cucharadas de cacao en polvo

Procedimiento :
mezclar, hacer bolitas, pasar por granas, coco o cacao rallado, conservar en la heladera hasta el momento de servir; también se puede hacer con matza molida


RECETAS SALADAS

Súper Sabrosas Para No Hacer Todos Los Años Lo  Mismo

1) Buñuelos de Papas

Ingredientes
4 papas
1 taza de crema
2 yemas
2 claras
Sal y pimienta a gusto
1 pizca de nuez moscada

Procedimiento
Dejar las papas en agua fría 2 o 3 horas Luego rallarlas y ponerlas en un bowl durante 20 minutos para que despidan el líquido. Agregar la crema parve (neutro), sal, pimienta y la nuez moscada. Batir las claras a nieve, agregar las yemas y mezclar todo junto. Freír en aceite muy caliente, vertiendo con una cuchara, hasta que estén bien doradas de los dos lados

2) Panqueques

Ingredientes
3 huevos
½ taza de agua fría
1 cebolla rallada
1 pizca de sal
Harina de matzá
Aceite

Procedimiento
Batir los huevos, mezclar con agua, 2/3 de la cebolla y harina en cantidad suficiente para formar una masa muy blanda. Poner sal. Calentar el aceite en una sartén, colocar la cebolla sobrante y verter la masa para hacer un panqueque bien delgado. Dorar de los dos lados y rellenar con pollo, carne o verduras

3) Pescado Marroquí

Ingredientes
1kg de filete de merluza, brótola o lenguado
2 cebollas cortadas en rodajas
1 ají verde cortado en rodajas
2 tomates medianos en trozos
3 zanahorias cortadas
½ taza de perejil picado
1 limón en trozos
Sal, pimienta, ajo en polvo, comino, cebolla en polvo

Procedimiento
Calentar el horno a temperatura media. Aceitar bien una fuente grande de horno, forrarla con media taza de todos los vegetales y sazonar con sal, pimienta, comino, ajo, y cebolla en polvo. Enjuagar y secar los filetes. Colocar una capa de pescado sobre los vegetales y volver a condimentar. Cubrir con el resto de los vegetales y condimentarlo nuevamente. Verter por encima un poco de aceite y espolvorear con pimentón. Tapar con papel metálico y hornear por una hora o hasta que esté tierno. Destapar y dejar otra media hora o hasta que los vegetales estén dorados por arriba

4) Soufflé de Cebollas

Ingredientes
6 cebollas cortadas en rodajas
½ taza de leche
2 cucharadas de manteca
3 yemas de huevo
½ taza de crema de leche
3 cucharadas de harina de matzá
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento
Cocinar las cebollas en leche junto con la manteca durante 15 min. Escurrirlas y guardar el líquido. Colocarlas en una fuente para horno. Batir las yemas con la crema, sal y pimienta, y volcarlas sobre las cebollas. Mezclar el líquido que se había guardado con la harina de matzá y ponerlo sobre el soufflé. Cocinar en horno moderado durante 20 min.

5) Soufflé de Papa

Ingredientes
100 gr de manteca o margarina
4 yemas
1 taza de leche agria o crema parve
6 papas medianas hervidas
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada
4 claras
2 cucharadas de fécula de papa

Procedimiento
Batir la margarina, incorporar las yemas, la fécula de papa disuelta en la crema y las papas pisadas. Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada, y luego las claras batidas a nieve. Verter en una fuente untada con margarina y colocar al horno hasta que se dore.

6) Miná

Ingredientes
4 matzot
2 tazas de espinacas picadas y rehogadas
2 tazas de salsa de tomate con carne picada
Pasas de uva

Procedimiento
Dejar remojar las matzot por diez minutos en agua fría y después exprimirlas Untar una fuente con salsa de tomate y espolvorear con harina de matzá. Colocar una capa de matzá, una de espinaca, otra de matzá, una de salsa de tomate, hasta llenar la fuente (siempre en forma alternada). En la última capa poner la espinaca y la salsa de tomates mezclados Si quiere puede poner pasas de uvas junto con la espinaca. Poner al horno hasta que se dore. Si ve que se va secando, agregue de tanto en tanto un poco de salsa de tomate

7) Albóndigas de Carne con Hongos y Hierbas

Ingredientes
½ Kg de carne molida
2 cucharadas de hongos secos
1 cebolla grande picadita
2 cucharadas de eneldo picadito
2 cucharadas de perejil picadito
1 cucharada de tomillo picadito
1 huevo
1 matzá, desmoronada
½ cucharita de sal
½ cucharita de pimienta
3 cucharadas de margarina parve
1 Lata de caldo de pollo, (1/4 Litro de caldo)

Procedimiento
Mezclar la carne con 1 cucharada de hongos secos, cebolla, hierbas, huevo, matzá, sal y pimienta con una cuchara de palo. Formar bolitas con las manos húmedas, y freír en margarina caliente hasta que dore por los dos lados. Agregar el caldo y las dos cucharadas de hongos secos (se puede agregar unos pocos hongos frescos) y hervir por 30 minutos. Adornar con el eneldo picado y servir

8) Lasagna de Vegetales

Ingredientes y procedimiento
1 kg. de berenjenas
Sal gruesa, cantidad necesaria
Aceite, cantidad necesaria
Pelar las berenjenas y cortar rodajas parejas de 1 cm. Colocarlas en un colador intercalando capas con sal gruesa. Dejar que escurran su líquido amargo una hora Lavar en agua fría. Secar sobre papel absorbente. Freír rápidamente de ambos lados. Retirar sobre papel y reservar.

3 pimientos (rojo, verde, amarillo)
Colocarlos en una tostadora de pan y dejar que sus pieles se quemen. Poner en un plástico 2', retirar y pelarlos. Cortar c/u en tiras

4 cebollas
10cc de vino blanco seco
1 cucharadita de azúcar
Pelar y Cortar en medios aros Colocar en sartén con aceite. Dejar cocinar a fuego suave agregando de a poco vino blanco seco. Cuando evaporó su acidez y comience a caramelizar, añadir una cucharadita de azúcar. Reservar la fondue
¼ Kg de puré de papas
¼ Kg de puré de batatas
25gr de tomates secos hidratados
100gr de aceitunas negras (tiras)

Disponer en tortera con fondo desmoldable los ingredientes de toda la receta usando las berenjenas de masa de lasagna, intercalando colores y sabores. Terminar con puré de batatas haciendo un dibujo. Llevar al horno caliente 20'

9) Borsht con crema

Ingredientes
6 remolachas medianas
2 limones
2 yemas
70 gramos de azúcar
180 cc de crema de leche
Sal

Procedimiento
Limpie y pelee las remolachas, córtelas en rodajas y luego en juliana fina. Póngalas a hervir con agua hasta que estén tiernas. Cuele dejando poca agua y agregue el jugo de los dos limones, sal a gusto y azúcar. Bata las yemas y añádelas poco a poco a la reparación removiendo continuamente, sin dejar hervir. Por último incorpore la crema de leche y sirva caliente

10) Mina de pollo

Ingredientes
12 matzót
80 cc de aceite
6 cebollas de verdeo picadas
2 cebollas blancas picadas
2 ajíes pimientos verdes o rojos
1 kilo de carne de pollo picada a cuchillo
3 cucharadas de perejil picado
4 huevos duros
Sal, pimienta, especias a gusto
2 huevos batidos

Procedimiento
Remoje las matzót en agua con una cucharada de sal durante tres minutos y retírelas lo más enteras posible, dejando que se les vayas el exceso de agua poniéndolas sobre un paño de cocina limpio. Unte con aceite una asadera para horno y cubra el fondo con parte de las matzót. Prepare el relleno con anticipación, empezando con freír la cebolla verde y blanca juntas, luego agregue los pimientos cortados, rehogue un poco más y siga con la carne picada de pollo. Condimente con sal y especias a gusto. Cuando la carne empiece a dorarse, apartar del fuego y dejar enfriar. Extienda este relleno sobre el fondo, coloque encima los huevos duros en rodajas y cubra con otra capa de matzót Bata los huevos con sal y pimienta, y viértelos arriba. Cocine en horno moderado hasta dorar. Sirva en porciones y caliente

11) Blintzes de carne

Ingredientes
Masa
4 huevos
1 taza de harina de matzá
1 ½ de agua
1 pizca de sal
40 gramos de manteca derretida

Relleno
Aceite
1 cebolla picada
½ kilo de carne picada de novillo
Sal, pimienta y especias
Salsa de tomate

Procedimiento
Procese todos los ingredientes para la masa, licue bien y ponga a descansar una hora en un bowl. Unte una sartén grande con manteca y haga panqueques grandes. En una cacerola rehogue la cebolla en un poco de aceite, agregue la carne picada, sal pimienta y especias, blanquee, agregue un poquito de agua para que no esté tan seca y aparte. Rellene los panqueques con la carne, doble dos veces para formar pañuelitos, páselos otra vez por manteca si quiere, y sírvalos acompañados por una cucharada de salsa de tomate

12) Blintzes

Ingredientes
Una docena de panqueques
Un pote de medio kilo de queso blanco
1 huevo
Sal y pimienta
100 gramos de azúcar
1 pote chico de crema de leche
Jugo de medio limón
Manteca

Procedimiento
Mezcle el queso blanco con el azúcar, poca sal, pimienta. Rellene los panqueques y dóblelos en forma de pañuelo. Póngalos en una fuente de metal, cúbrelos con trocitos de manteca y hornéelos unos minutos para calentarlos Sírvalos acompañados con crema ácida, o en su defecto,  con la crema fresca, ligeramente batida y mezclada con jugo de limón

13) Tomates verdes escabeche

Ingredientes
Tomates verdes
Ají verde
Ajo
Laurel
Agua
Sal
Procedimiento

En un frasco de vidrio de 5 lts se pone una capa de tomates verdes encima unos ajíes verdes ajo laurel nuevamente capa de tomates verdes algunos ajíes, ajo laurel, si sucesivamente hasta llenar el frasco lo mas apretado posible para que no entre aire de allí se llena con agua con sal se cierra y se deja allí aproximadamente 15 a 20 días depende del clima si hace calor se harán mas rápido, si hace frío se demorara más.

14) Kneidalaj

Ingredientes:
2 tazas de harina de matza
¼ taza de aceite
cebolla picada frita
sal y pimienta (tambien se puede agregar ajo y perejil picados)
3 huevos
1 ¼ taza de caldo

Procedimiento:
Batir todo. Dejar reposar 1 hora hasta que quede una masa firme. Formar los kneidalaj. Hervirlos en caldo de pollo 

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