Guía de Pesaj de la Asamblea Rabínica

Por el Rabino Barry Starr y el Subcomité de Kashrut CJLS 

La Torá prohíbe la propiedad de jametz (Levadura) durante la fiesta de la ‎Pesaj. Debido a esta restricción, es el Pesaj judío el festival que más ‎preparación requiere. Esta guía de  Pesaj de la Asamblea Rabínica ‎ofrece una breve reseña de las políticas y procedimientos pertinentes ‎a la preparación de un hogar para Pesaj.‎

Con cambios significativos en la naturaleza y la fabricación de ‎productos de cocina y productos alimenticios, las nuevas políticas ‎están obligados a mantener una cocina kosher para Pesaj. Además, ‎hay muchas diferencias significativas de opinión entre los rabinos ‎sobre las leyes de Pesaj. Esta guía está destinada a ayudar a las ‎familias a mantener un hogar Pesajdik de conformidad con los ‎principios del judaísmo conservador y su comprensión de la ley judía.‎

Recetario de Pesaj

1) Brownie húmedo sin harina

Ingredientes
120g de chocolate para taza
½ taza de cacao amargo
Esencia de vainilla a gusto
5 huevos
1 taza de margarina o aceite o manteca
1 taza de azúcar

Procedimiento

Poner a derretir el chocolate con la manteca (IMPORTANTE: si se quiere hacer parve, hacerlo con aceite o margarina). En un bowl profundo aparte, batir MUCHO los 5 huevos enteros con la taza de azúcar y la esencia de vainilla. Cuando los huevos estén espumosos, espesos y de color amarillo clarito, dejar de batir y agregarle cuidadosamente el cacao amargo y el chocolate fundido con manteca, margarina o aceite, con movimientos envolventes para no bajar demasiado la preparación.

¿Querés colaborar con nuestra Comunidad? ¡Asociate!

Contacto

Planes 1049, Buenos Aires, Argentina

info@comunidadorisrael.org.ar